Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 28 ноября 2011 г.

"Ним и чайное дерево"

 Мыло приготовлено на отваре чая каркаде вместо воды, обогащено эфирным маслом чайного дерева и иланг-иланг. Широко известные лекарственные свойства входящих в состав мыла компонентов позволяют ему стать прекрасным средством по уходу за смешанной и проблемной кожей лица, а также профилактическим средством по уходу за нормальной кожей.
Ним (мелия персидская) — это одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Упоминания о нем можно встретить во многих древних индийских текстах. Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева, как лечебные, так и пестицидные. Масло дерева Ним является незаменимым препаратом при лечении кожных заболеваний как угревая сыпь, псориаз, экзема, нейродермит. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.
Чайное дерево (Melaleuca alternifolia) - главное действие антисептическое. Устраняет гнойничковую и угревую сыпь, раздражение, отечность, зуд, ликвидирует бактериальные, вирусные и паразитные дерматиты, экземы.
Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала.С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток.Полезно применение этого масла при дерматозах и экземах.
Отвар из каркаде смягчает и отбеливает кожу.

Состав: отвар каркаде, оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, масло какао, касторовое масло, масло кокоса, гидроксид натрия, масло ним, ЭМ "Чайное дерево", ЭМ "Иланг- иланг", черный пигмент. 

Детское мыло "Неженка"

 Детское мыло - одно из наиболее распространенных названий мыла вообще. Первоначально это мыло задумывалось как мыло для младенцев и детей до 4 лет. Теперь же "детским мылом" называют все, что угодно, произведенное из любых материалов.
Детское мыло должно быть простым. В случае с детским мылом фраза «Все гениальное просто» верна на сто процентов!  Отдушки, эфирные масла, красители и даже травяные настои в таком мыле не должны присутствовать.Думаю, что с первыми тремя пунктами все ясно. Про травяные настои у вас наверняка возникнет вопрос – почему нельзя? Ведь детей купают в настоях череды, ромашки! Травяные настои имеет смысл добавлять в мыло для детей более старшего возраста – около 2-3 лет. Дело в том, что аллергические реакции даже на такие, казалось бы распространенные и общеупотребимые травы, как календула, ромашка и череда, нередки в наше время.
Все остальные ингредиенты для детского мыла должны отвечать требованиям:
Увлажнять
Быстро впитываться
Подходить для детской кожи
Мыло "Неженка"  произведено только из малоаллергичных растительных масел, в него не добавлены красители, отдушки и эфирные масла. Базовые масла  мыла отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Поэтому "Неженка" отлично подойдёт для людей склонных к аллергии
Масло жожоба, добавленное для ухода - быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.

Состав: диситилированная вода, оливковое масло, пальмоядровое масло, масло ши, масло миндаля, масло авокадо,  гидроксид натрия, масло жожоба.