Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 15 декабря 2011 г.

Крем для лица и зоны декольте с маслом облепихи


Текстура крема - воздушная, мягкая, при этом крем обогащён питательными маслами, что обеспечивает оптимальное увлажнение.

Состав: вода дистилированная, масло облепихи, масло ши, масло бабассу, BTMS, цетиловый спирт, пантенол, аллантоин, молочная кислота, ЭМ апельсин. 

Масло облепихи обладает очень высокой биологической активностью. Повышает  тонускожи , увеличивает упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины. При сухой коже лица,  чтобы снять шелушение, оно также применяется – смягчает, увлажняет и питает сухую кожу, предотвращает её старение и возникновение морщин.

Масло ши  одно из самых подходящих масел для ухода за кожей. Оно имеет ярко выраженное смягчающее и защитное действие. Его использование улучшает регенерацию кожи и улучшает синтез коллагена. Одним из важных свойств масла ши является то, что это природный УФ фильтр. Масло эффективно при истонченной, сероватой, дряблой коже лица и тела.

Масло бабассу  используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
 Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Не закупоривает поры.

BTMS  – это растительный эмульгатор с кондиционирующим эффектом для волос и кожи. Исключительно мягкий, его получают из натурального растительного масла рапса и пальмы и очень экологичный.

Цетиловый спирт  производится в основном гидрогенизацией пальмитиновой кислоты, получаемой омылением пальмового масла и последующим разделением продуктов гидролиза  и носит название "цетеариловый спирт", в последствии цетиловый спирт отделяется.  Не оказывает раздражающего действия, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи, образует влагоудерживающую пленку, обладает дезинфицирующим действием, придает мягкое приятное ощущение коже.

Пантенол используют в профилактических целях для увлажнения сухой и грубой кожи, что усиливает её барьерные функции и повышает эластические свойства, придавая коже более молодой и свежий вид.

Аллантоин -  это активное вещество корней окопника. Также оно было обнаружено в околоплодной жидкости. Согласно данным научных исследований он может претендовать на роль биологически активного вещества. Его основное и самое ценное свойство – полиферация – образование новых клеток, восстановление поврежденных тканей.  Обладает замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), имеет противовоспалительные свойства, успокаивает, снимает раздражения, поэтому особо подходит для чувствительной кожи, а также для ухода за ней в условиях повышенной агрессии природы (мороз, ветер, солнце и т.п.).Рекомендуется как средство для сужения пор.

Молочная кислота в небольшом количестве присутствует во многих кремах и лосьонах по уходу за кожей лица и рук. Применяется как увлажняющий компонент.

Эфирное масло "Апельсин" масло помогает в некоторой степени разгладить неглубокие морщины на лице, восстановить, укрепить, и выровнять кожу, и значительно улучшить цвет лица.




Рождественское мыло на глинтвейне




Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн популярен и в России, особенно в зимние морозы. Готовят глинтвенй из красного полусухого или полусладкого вина с добавлением специй и сахара или мёда.

Вино оказывает общее благоприятное воздействие на организм, улучшает биоэнергетику, укрепляет и восстанавливает жизненную энергию, повышает тонус, ободряет, делает кожу мягкой, гладкой, сияющей, выглядящей моложе. Винотерапия является одной из наиболее легко применимых в домашних условиях СПА процедур.
Мыло на основе красного вина прекрасно подходит для тела, очищает его, тонизирует. Красное вино имеет мощный антиоксидантный эффект, поэтому мыло, сваренное на его основе, повышает тонус кожи, препятствует образованию морщин, имеет прекрасные смягчающие свойства, что позволяет использовать это мыло для ухода за очень чувствительной кожей. Мыло насыщено эфирными маслами специй, которые отдают все свои целебные свойства на благо кожи. Обладает стимулирующим, согревающим, дарящим позитивный настрой ароматом, способным вывести из депрессии, победить уныние и апатию.

Мыло сварено на красном сухом вине горячим способом. Отличный сувенир к Рождественским и новогодним праздникам!

Состав: глинтвейн на красном вине, пальмовое масло, оливковое масло,  пальмоядровое масло, кокосовое масло, касторовое масло, гидроксид натрия, масло виноградной косточки, ЭМ гвоздика, ЭМ апельсин, ЭМ бергамот, сушёный апельсин, гвоздика, бадьян, пигмент косметический.