Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 30 июня 2011 г.

"Ламинария" с голубой глиной, маслом персика и абрикосовой косточки.


В прибрежных районах Китая существовала традиция при рождении ребенка давать матери лист сырой морской капусты. При этом материнское молоко было полноценным, а ребёнок рос здоровым. Более того, в XIII веке там даже был издан указ, обязывающий всех граждан есть морскую капусту для укрепления здоровья.
Эта  водоросль полезна и в косметике, она содержит альгинаты, аминокислоты и белки, полисахариды, витамины группы В, микроэлементы, линолевую и линоленовую кислоты, витамин Е, хлорофилл, каротиноиды... Но главное, в ее составе много йода, который является отличным липолитиком (помогает расщеплению жировых отложений). Такой богатый состав позволяет включать ламинарию в различные косметические средства по уходу за лицом и телом (обертывания, увлажняющие и очищающие средства, увлажняющие тонизирующие маски, антистрессовые ванны). Ламинария нормализует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает микроциркуляцию и тонизирует сосуды, питает и смягчает кожу, подтягивает и повышает упругость и тонус, оказывает мощный антистрессовый эффект, выводит токсины и шлаки из организма.
Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.
Тонизирующее антицеллюлитное мыло «Ламинария» создано на основе отвара ламинарии, содержит в составе голубую глину и молотые частички водорослей, ароматизировано эфирным маслом бергамота. Подходит для тонизирующего ухода за телом для всех типов кожи, а также для умывания лица для жирной и смешанной кожи.  Рекомендуется применять мыло в качестве начального этапа в антицеллюлитных процедурах.

Состав: отвар ламинарии, оливковое масло, пальмовое масло, масло авкокадо, масло бабассу, касторовое масло, масло какао,  масло кокоса, гидроксид натрия, лимонная кислота, голубая глина, масло абрикосовой косточки, масло персика, ароматическая композиция с  добавлением эфирного масло бергамота. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий